ARB August Vorstandssitzung, 25.10.2017, Clublokal Segelfluggruppe Dittingen, 1900-2200

1. Aktivitäten / Öffentlichkeitsarbeiten 2017

Hompage

Die neue ARB Homepage ist fertig gestellt, sie wird in Kürze im Internet verfügbar sein.

Die Radiotelefonie-Umfrage zum Interesse an einem Radiotelefonie-Kurs 2017/18 wird auf der neuen Homepage aufgeschaltet. ARB-Mitglieder können sich da anmelden.

2. Anfragen / Anträge

Antrag SGD, Kostenbeteiligung an der Totalrevision der Schleppmaschine HB-ORL

Die SGD erhält einen Beitrag von 1000.- CHF zur Sicherheitsverbesserung durch einen neuen Transponder.

Antrag Hermann, Archiv

Es liegt ein Antrag vor zur Bereinigung des ARB-Archivs nach Vorgaben des Staatsarchivs Basel-Stadt. Die erwarteten Kosten werden geprüft und im Budget 2018 berücksichtigt.

Antrag BGB

Fahrlehrer Ausbildung von Oliver Wipfli ist abgeschlossen und der ARB-Beitrag von 600.- CHF wird ausbezahlt.

3. Obmänner Apero 28. Januar 2018

Das Programm entspricht den bisherigen Obmänner-Treffen

Modellflieger

Die MG Basilisk hat ihr neues Ground-FLARM-Gerät in Betreib genommen und zusammen mit dem Flugplatz Schupfart geprüft und optimiert.

Motorflug

Die MFG feiert im 2018 ihr 90 jähriges Bestehen. Der AeCS bemüht sich um finanzielle Beiträge an die sehr hohen Zutrittskosten für die Piloten am Euroairport.

Segelflug

Die Zunahme der Unfälle beunruhigt den ARB, die Vereine sind aufgefordert die Sicherheit zu verbessern bevor das BAZL aktiv wird.

5. Diverses / Nächste Sitzungen